大玉ひりょうず

大玉ひりょうず
商品説明: 具沢山!岡村自慢の大玉飛龍頭! ひじき、人参、牛蒡、さつま芋、コーン、椎茸、こんにゃくと具沢山の大きな飛龍頭です。食べ応え十分で煮物やおでんの他、焼いてもおいしく召し上がっていただけます。
主要原材料: 国産丸大豆、にがり、ひじき、人参、牛蒡、さつま芋、コーン、椎茸、こんにゃく、キャノーラ油
内容量: 140g
カロリー: kcal/gあたり
消費期限: 製造日を含め 4日間
保存方法: 要冷蔵(10℃以下で保存してください)
調理方法: 「大玉ひりょうずの煮物」

材料(2~3人前)
村の大玉ひりょうず・・・2枚
ナス・・・1/2本~1本
めんつゆ(ストレート)・・・大さじ6~7

作り方
1. 大玉ひりょうずを1/4サイズに、ナスを一口大に切ります
※ナスに切込みを入れると味がよく浸み込みます
2. 鍋に全部の材料を入れ沸騰するまで煮詰めます
3. 沸騰したら弱火にし、さらに5分煮ます
4. 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やす

お鍋に入れて煮詰めるだけで簡単に出来ちゃう一品!
そのままでもおいしいですが、冷やすとさらに美味しい!
ナス・・・1/2本~1本