厚揚げ

厚揚げ
商品説明: 万能食材厚揚げ! こんがりキツネ色に揚がった厚揚げは夏は薄く切ってお刺身に、冬はおでんに、と季節を問わず食卓で活躍します。
主要原材料: 国産丸大豆、にがり、キャノーラ油
内容量: 150g
カロリー: kcal/gあたり
消費期限: 製造日を含め 4日間
保存方法: 要冷蔵(10℃以下で保存してください)
調理方法: 「厚揚げ梅のはさみ焼き」

材料
岡村の厚揚げ・・・2枚
梅干し・・・1個

作り方
1. 厚揚げを斜め1/2サイズに切り、切り口に切込みを入れる
2. 厚揚げ1個につき梅干し1/2個を詰める
3. フライパンに油をひかずに全ての面をこんがり焼いて出来上がり~!

何もかけなくても十分においしい一品!
ごはんのお供にも、晩酌のおつまみにも最適の一品!