油揚げ

油揚げ
商品説明: 職人の手揚げにこだわった油揚げ! 岡村の油揚げの定番『並揚げ』はやわらかく、ほんのりと甘いのが特徴で様々なお料理に合います。シンプルに焼いて塩コショウをかけても美味しくお召し上がりいただけます。
主要原材料: 国産丸大豆、にがり、キャノーラ油(遺伝子組み換えでない)
内容量: 30g
カロリー: kcal/gあたり
消費期限: 製造日を含め 4日間
保存方法: 要冷蔵(10℃以下で保存してください)
調理方法: 「肉詰め油揚げ」

材料(4人前)
岡村の油揚げ・・・10枚
豚ミンチ・・・250g(鶏ミンチでもOK)
すり身・・・150g
椎茸・・・2個
塩こしょう・・・適宜

作り方
1. 椎茸を細かく刻み、豚ミンチ、すり身に塩こしょうを入れ混ぜ合わせる
2. 油揚げに切れ込みを入れ、袋上にする
3. 2の油揚げに1の具材を詰める
4. フライパンで焼いて、火が通ったら出来上がり(蒸し焼きにした方が中まで火が通りやすいです)