城番揚げ

城番揚げ
商品説明: 岡村自慢の肉厚でジューシーな城番揚げは、焼いて生姜醤油で食べるのがおすすめ。その他にもおいしい食べ方がたくさんありますョ。
主要原材料: 国産丸大豆、にがり、キャノーラ油
内容量: 115g
カロリー: kcal/ gあたり
消費期限: 製造日を含め 4日間
保存方法: 要冷蔵(10℃以下で保存してください)
調理方法: 「城番なめろう風」

材料(2~3人前)
岡村の城番あげ・・・1枚
みょうが・・・1個
生姜・・・1個
青ねぎ・・・1本
青しそ・・・3枚
あわせ味噌・・・大さじ1.5
岡村の和風たれ・・・小さじ1
ごま油・・・少々

作り方 1. 城番あげを横に1/3に切り、さらに細切りにする
2. みょうが、生姜、青ねぎ、青じそも細切りにする
3. 城番あげ、みょうが、生姜、あわせ味噌を加えて、たたく
4. ドロッとしてきたら残りの具材・調味料を加えてさっと叩いて完成!

あっつあつのご飯にかけて簡単丼の出来上がり!
鯛やスズキ、カンパチなどの白身魚を合わせてもGOOD!