2022年7月21日 / 最終更新日時 : 2022年8月8日 admin News 【岡村レシピ】厚揚げと海老のエビチリ風炒め 調理時間 15分 これ使ってます! 厚揚げ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 厚揚げ・・・1枚 えび・・・適宜 にんにく・・・適量 しょうが・・・適量 ★長ネギ・・・1/3本 ★トマトケチャップ・・・大さじ2 ★砂糖・・・小さじ2 ★豆板醤・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・大さじ1 調理手順 厚揚げを一口サイズに切る。えびを洗い、水気を拭く。 ★の材料を合わせておく。 フライパンに油(分量外)を入れ強めの中火で厚揚げを焼く。 焦げ目が付いたら端に寄せ、空いたスペースでにんにく・しょうがを入れてえびを炒める。 えびに焼き色がついたら合わせた★を入れて混ぜ合わせる。