ツナ缶炒り豆富


味付けはすき焼きのタレで代用しても美味しいです

調理時間 10分

これ使ってます!


木綿とうふ
(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 木綿とうふ・・・丁
  • れんこん(水煮)・・・50g
  • ピーマン・・・1個
  • ツナ缶(小)・・・1缶
  • サラダ油・・・適量
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • 生醤油・・・大さじ1

調理手順

  1. 木綿豆富をキッチンペーパーで包み水切りする
  2. ピーマンを細切りにする
  3. フライパンを熱しサラダ油を入れ、ピーマンとれんこんを炒める
  4. 豆富を入れ、強火で炒める
  5. 豆富の水気が少なくなってきたら、ツナ缶を全部入れ調味料を入れ、味を馴染ませたら出来上がり