お米の販売はじめました!【伊賀米】

11月13日(月)から岡村のお米の販売を始めました!

岡村のお米の『三つのこだわり』
・岡村専用の精米機を使用した、つきたてのお米です。
・その年に収穫された、混じり気の一切ない純粋なお米
・重たいお米をご自宅の玄関まで直接販売員が運びます。

★日本中の様々な地域から毎回違うお米を岡村が厳選し、お客様へお届けします。

今回のお米は【伊賀米コシヒカリ一等米】となっております。

美味しい炊き方・・・伊賀米は、水を少し多めに入れて炊くとふっくら甘い美味しいご飯になります。
または、炊き立てすぐに冷凍していただくと解凍した際に
甘味が増しておいしく召し上がっていただけます。

【ご飯の冷凍保存ポイント】
①蒸気が逃げないように素早くラップで包む
②一食分ずつ包む
③冷める前に素早く冷凍する
この三点に気を付けて冷凍すると、劣化せずに保存することができます!

次の記事

頂き物【ひょうたん】