【岡村レシピ】厚揚げと海老のエビチリ風炒め

調理時間 15分

これ使ってます!


厚揚げ
(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 厚揚げ・・・1枚
  • えび・・・適宜
  • にんにく・・・適量
  • しょうが・・・適量
  • ★長ネギ・・・1/3本
  • ★トマトケチャップ・・・大さじ2
  • ★砂糖・・・小さじ2
  • ★豆板醤・・・小さじ1/2
  • ★片栗粉・・・大さじ1

調理手順

  1. 厚揚げを一口サイズに切る。えびを洗い、水気を拭く。
    ★の材料を合わせておく。
  2. フライパンに油(分量外)を入れ強めの中火で厚揚げを焼く。
    焦げ目が付いたら端に寄せ、空いたスペースでにんにく・しょうがを入れてえびを炒める。
  3. えびに焼き色がついたら合わせた★を入れて混ぜ合わせる。