【岡村レシピ】揚げときゅうりの酢の物

調理時間 10分

これ使ってます!


油揚げ
(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 並揚げ・・・1枚
  • きゅうり・・・1本
  • 酢・・・きゅうりと揚げがひたひたに浸かるくらい
  • 塩・・・適量
  • ごま・・・お好み

調理手順

  1. 揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  2. きゅうりを輪切りにして塩でもみ、5分くらい置いて軽く水気を絞る。
  3. 1と2をあわせてボウルに入れ、揚げときゅうりがひたるくらい酢を入れて冷蔵庫で冷やす。(時間外)
  4. 器に盛り、お好みでごまをふる。