2022年8月8日 / 最終更新日時 : 2022年8月8日 admin News 【岡村レシピ】揚げときゅうりの酢の物 調理時間 10分 これ使ってます! 油揚げ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 並揚げ・・・1枚 きゅうり・・・1本 酢・・・きゅうりと揚げがひたひたに浸かるくらい 塩・・・適量 ごま・・・お好み 調理手順 揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。 きゅうりを輪切りにして塩でもみ、5分くらい置いて軽く水気を絞る。 1と2をあわせてボウルに入れ、揚げときゅうりがひたるくらい酢を入れて冷蔵庫で冷やす。(時間外) 器に盛り、お好みでごまをふる。