2019年4月19日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ ツナときゅうりの白和え アクセントにピリ辛こんにゃくを入れても美味しいです! 調理時間 10分 これ使ってます! 木綿とうふ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 木綿とうふ・・・半丁 ツナ缶・・・1/2缶 きゅうり・・・1/2本 味噌・・・大さじ1/2 すりごま・・・大さじ1 調理手順 きゅうりを1mm幅の輪切りにし、塩を振りよく揉む 水が出てきたら水で洗い、水気でしっかり絞る 豆富を水で切っておく ゴムベラなどで潰して滑らかにする すりごまと味噌を加えて混ぜ合わせる ツナときゅうりを加えてさっと混ぜたら出来上がり