厚揚げの玉子とじ丼

厚揚げの切り方次第でガラリと変わります

調理時間 15分

これ使ってます!


厚揚げ
(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 厚揚げ・・・1枚
  • 新玉ねぎ・・・1個
  • 卵・・・2個
  • 絹さや・・・適宜
  • 麺つゆ・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ2

調理手順

  1. 玉ねぎを軽く炒め、水を150cc程入れ火を通す
  2. 厚揚げを食べやすいサイズに切る
  3. 調味料を入れ、湧いてきたら厚揚げを入れて少し煮込む
  4. 絹さやを入れ軽く混ぜる
  5. 溶き卵を流し入れ、火を止め1~2分フタをする
  6. ご飯の上にのせたら出来上がり