2019年5月6日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ 豆富のショウガあんかけ お好みであんの量をたっぷり増やしても美味しいです 調理時間 10分 これ使ってます! 絹とうふ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 絹とうふ・・・1丁 カニかま・・・1パック ショウガ・・・1片 だし汁・・・1/2カップ 片栗粉・・・大さじ1 (A)酒・・・大さじ1 (A)しょうゆ・・大さじ1/2 (A)みりん・・小さじ1 調理手順 絹とうふを8等分に切り、湯で1~2分ゆでる ショウガをせん切りにする 鍋にだし汁を入れ、(A)を加え中火にする 3が煮立ったらショウガとほぐしたカニかまを入れ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける ゆでたとうふを器に盛り4をかけたら出来上がり