豆富のアボカドディップ


今回はベーコンエッグトーストに使ってみました

調理時間 10分

これ使ってます!


絹とうふ(商品案内はコチラ)

材料 1人分

  • 絹とうふ・・・50g
  • アボカド・・・1/2
  • つぶマスタード・・・大さじ1/2
  • マヨネーズ・・・小さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 塩・・・2つまみ
  • バジル・・・お好みで

調理手順

  1. とうふをキッチンペーパーで巻き、耐熱容器にのせてレンジ600wで1分加熱し、冷やす
  2. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいてボールに入れて潰す
  3. 1のとうふを加えてペースト状にする
  4. 調味料を全て入れて混ぜれば出来上がり
食パンの中心にディップをのせ、ベーコンをひいてから卵を落としとろけるチーズをのせたら トースターで加熱したらトースト完成!