2019年5月6日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ 豆富のアボカドディップ 今回はベーコンエッグトーストに使ってみました 調理時間 10分 これ使ってます! 絹とうふ(商品案内はコチラ) 材料 1人分 絹とうふ・・・50g アボカド・・・1/2 つぶマスタード・・・大さじ1/2 マヨネーズ・・・小さじ1 レモン汁・・・小さじ1 塩・・・2つまみ バジル・・・お好みで 調理手順 とうふをキッチンペーパーで巻き、耐熱容器にのせてレンジ600wで1分加熱し、冷やす アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいてボールに入れて潰す 1のとうふを加えてペースト状にする 調味料を全て入れて混ぜれば出来上がり 食パンの中心にディップをのせ、ベーコンをひいてから卵を落としとろけるチーズをのせたら トースターで加熱したらトースト完成!