2019年5月6日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ 豚バラ肉で肉豆富 冬にオススメのお腹にふくれるメニューです 調理時間 10分 これ使ってます! 絹とうふ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 絹とうふ・・・1丁 豚ばら肉・・・100g マイタケ・・・50g 卵・・・1個 いんげん・・・3本 水・・・1カップ めんつゆ(3倍濃縮)・・・20cc 砂糖・・・小さじ1 生醤油・・・大さじ1 だしの素・・・小さじ1 調理手順 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れる いんげんを電子レンジにかけておく(45秒) 12等分したとうふ、ほぐしたマイタケ、切った豚ばら肉を鍋に入れる 調味料を入れる 溶き卵を入れる フタをしてお好みの卵の硬さになったら、いんげんをのせて出来上がり