冬にオススメのお腹にふくれるメニューです

調理時間 10分
これ使ってます!

絹とうふ(商品案内はコチラ)
材料 2人分
- 絹とうふ・・・1丁
- 豚ばら肉・・・100g
- マイタケ・・・50g
- 卵・・・1個
- いんげん・・・3本
- 水・・・1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・20cc
- 砂糖・・・小さじ1
- 生醤油・・・大さじ1
- だしの素・・・小さじ1
調理手順
- 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れる
いんげんを電子レンジにかけておく(45秒) - 12等分したとうふ、ほぐしたマイタケ、切った豚ばら肉を鍋に入れる
- 調味料を入れる
- 溶き卵を入れる
- フタをしてお好みの卵の硬さになったら、いんげんをのせて出来上がり