豚バラ肉で肉豆富


冬にオススメのお腹にふくれるメニューです

調理時間 10分

これ使ってます!


絹とうふ(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 絹とうふ・・・1丁
  • 豚ばら肉・・・100g
  • マイタケ・・・50g
  • 卵・・・1個
  • いんげん・・・3本
  • 水・・・1カップ
  • めんつゆ(3倍濃縮)・・・20cc
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 生醤油・・・大さじ1
  • だしの素・・・小さじ1

調理手順

  1. 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れる
    いんげんを電子レンジにかけておく(45秒)
  2. 12等分したとうふ、ほぐしたマイタケ、切った豚ばら肉を鍋に入れる
  3. 調味料を入れる
  4. 溶き卵を入れる
  5. フタをしてお好みの卵の硬さになったら、いんげんをのせて出来上がり