menu
HOME
News
パン屋
岡村レシピ
こだわり
購入について
法人のお客さまへ
求人情報
のれん分け・FC制度
移動販売車情報
お問い合わせ
岡村とうふは素材にこだわり、国産大豆と遺伝子組み替えでない油で豆腐・ 揚げ類の製造加工販売。移動販売拠点は県内に6ヵ所。豆腐料理店「夢 桜」・パン屋「pane de soie」、きつねうどん・カレーうどん専門店「鐡 屋」を経営。
HOME
News
商品紹介
岡村レシピ
会社概要
こだわり
購入について
法人のお客さまへ
求人情報
のれん分け・FC制度
お問い合わせ
TOP
>
レシピ
> 厚揚げの玉子とじ丼
厚揚げの玉子とじ丼
Tweet
厚揚げの切り方次第でガラリと変わります
調理時間 15分
これ使ってます!
厚揚げ
(商品案内はコチラ)
材料 2人分
厚揚げ・・・1枚
新玉ねぎ・・・1個
卵・・・2個
絹さや・・・適宜
麺つゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
調理手順
玉ねぎを軽く炒め、水を150cc程入れ火を通す
厚揚げを食べやすいサイズに切る
調味料を入れ、湧いてきたら厚揚げを入れて少し煮込む
絹さやを入れ軽く混ぜる
溶き卵を流し入れ、火を止め1~2分フタをする
ご飯の上にのせたら出来上がり
Tweet
カテゴリ:
レシピ
,
厚揚げレシピ
タグ:
<<前の記事へ
次の記事へ>>
CLOSE