2019年4月30日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ 厚揚げの玉子とじ丼 厚揚げの切り方次第でガラリと変わります 調理時間 15分 これ使ってます! 厚揚げ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 厚揚げ・・・1枚 新玉ねぎ・・・1個 卵・・・2個 絹さや・・・適宜 麺つゆ・・・大さじ2 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ2 調理手順 玉ねぎを軽く炒め、水を150cc程入れ火を通す 厚揚げを食べやすいサイズに切る 調味料を入れ、湧いてきたら厚揚げを入れて少し煮込む 絹さやを入れ軽く混ぜる 溶き卵を流し入れ、火を止め1~2分フタをする ご飯の上にのせたら出来上がり