2019年5月20日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ 油あげの卵煮 油あげの卵煮 調理時間 15分 これ使ってます! 並あげ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 油揚げ・・・4枚 卵・・・4個 小松菜・・・1束 濃縮めんつゆ・・・100cc にんじん・・・少々 砂糖・・・大さじ1 酒・・・小さじ1 みりん・・・大さじ2 調理手順 人参と小松菜を5cmぐらいにせん切りにしレンジで2分ほど温める 油あげに熱湯をかけ、油抜きをし上の方を切る 人参と小松菜を油あげに入れ、次に卵を入れ爪楊枝で口を塞ぐ 鍋に調味料をすべて入れ③を並べ落しぶたをしたら10分ほど煮たら出来上がり