カリカリ油揚げのおひたし

花かつおやすりごまも合いますよ

調理時間 10分

これ使ってます!


並あげ
(商品案内はコチラ)

材料 1人分

  • 油揚げ・・・1枚
  • 青菜・・・1束
  • 大根おろし・・・200g
  • ポン酢・・・適量
  • 一味唐辛子・・・少量

調理手順

  1. 油揚げを細かく刻み、トースターでカリッとなるまで4~5分焼く
  2. 青菜をさっと湯がき、冷水にとって水気を取り食べやすい大きさに切り、器に盛る
  3. 1.のあげを2.の上にのせ、大根おろしをその上にのせる
  4. 一味唐辛子をふり、ポン酢をかけたら出来上がり

前の記事

油あげの卵煮