油あげの卵煮

油あげの卵煮

調理時間 15分

これ使ってます!


並あげ
(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 油揚げ・・・4枚
  • 卵・・・4個
  • 小松菜・・・1束
  • 濃縮めんつゆ・・・100cc
  • にんじん・・・少々
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 酒・・・小さじ1
  • みりん・・・大さじ2

調理手順

  1. 人参と小松菜を5cmぐらいにせん切りにしレンジで2分ほど温める
  2. 油あげに熱湯をかけ、油抜きをし上の方を切る
  3. 人参と小松菜を油あげに入れ、次に卵を入れ爪楊枝で口を塞ぐ
  4. 鍋に調味料をすべて入れ③を並べ落しぶたをしたら10分ほど煮たら出来上がり