豆富とチーズの春巻き


カレー粉をまぶしても美味しい豆富春巻きです!

調理時間 30分

これ使ってます!


木綿とうふ(商品案内はコチラ)

材料 1人分

  • 木綿とうふ・・・半丁
  • 春巻の皮・・・6枚
  • ピザ用チーズ・・・50g
  • 薄力粉・・・小さじ1/2
  • 塩・・・適量
  • あらびき胡椒・・・適量
  • あげ油・・・適量

調理手順

  1. 木綿とうふは重しをして、20分ほどしっかり水切りをする
    半分の暑さに切り、春巻きに合わせて棒状にきる
  2. 塩、あらびき胡椒をふる
  3. 春巻きの皮の上に豆富を置き、ピザ用チーズをのせて巻く
    巻き終わりに薄力粉を水で溶いたものを塗り止める
  4. 180℃の油に入れキツネ色になったら出来上がり