2019年4月10日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ 豆富のたまごあんかけ ごま、万能ねぎなどをのせても美味しいですよ! 調理時間 15分 これ使ってます! 絹とうふ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 絹とうふ・・・1丁 水・・・450cc 鶏がらスープの素・・・小さじ2 塩、こしょう・・・少々 しょうゆ・・・小さじ1 水溶き片栗粉・・・適量 卵・・1個 調理手順 絹とうふをキッチンペーパーでくるみ、レンジで4分温める 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆをいれて 味を整え、片栗粉でとろみをつける 2に1の豆富を入れ、少しくずして卵でとじたら出来上がり