豆富のたまごあんかけ

ごま、万能ねぎなどをのせても美味しいですよ!

調理時間 15分

これ使ってます!


絹とうふ(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 絹とうふ・・・1丁
  • 水・・・450cc
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ2
  • 塩、こしょう・・・少々
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • 卵・・1個

調理手順

  1. 絹とうふをキッチンペーパーでくるみ、レンジで4分温める
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆをいれて
    味を整え、片栗粉でとろみをつける
  3. 2に1の豆富を入れ、少しくずして卵でとじたら出来上がり

前の記事

あげピザ

次の記事

あげニラ炒め