彩り野菜をお好みで!(写真はパプリカを使ってます)

材料 2人分
- ニラ・・・1束
- 城番あげ・・・1枚
- 太もやし・・・1袋
- 塩、こしょう・・・少々
- 鶏がらスープ・・・50cc
- 和風だれ・・・少々
- ごま油・・・大さじ2
調理手順
- 城番あげは約1cm幅、ニラは1束を3等分に切る
もやしはそのまま使う - フライパンを熱し、煙が出てきたらごま油を入れてなじませる
- 城番あげを入れてカリッと焼く(ほんのり焦げ目があると良い)
- もやしを加えてさらに炒める、しんなりしたらニラを加える
- 塩こしょう、スープを加えてさっと炒めて皿に盛る
お好みで和風だれをかけて出来上がり