あげニラ炒め

彩り野菜をお好みで!(写真はパプリカを使ってます)

調理時間 10分

これ使ってます!


城番あげ(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • ニラ・・・1束
  • 城番あげ・・・1枚
  • 太もやし・・・1袋
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 鶏がらスープ・・・50cc
  • 和風だれ・・・少々
  • ごま油・・・大さじ2

調理手順

  1. 城番あげは約1cm幅、ニラは1束を3等分に切る
    もやしはそのまま使う
  2. フライパンを熱し、煙が出てきたらごま油を入れてなじませる
  3. 城番あげを入れてカリッと焼く(ほんのり焦げ目があると良い)
  4. もやしを加えてさらに炒める、しんなりしたらニラを加える
  5. 塩こしょう、スープを加えてさっと炒めて皿に盛る
    お好みで和風だれをかけて出来上がり

前の記事

豆富のたまごあんかけ

次の記事

カンタン豆富湯葉