ツナときゅうりの白和え


アクセントにピリ辛こんにゃくを入れても美味しいです!

調理時間 10分

これ使ってます!


木綿とうふ
(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 木綿とうふ・・・半丁
  • ツナ缶・・・1/2缶
  • きゅうり・・・1/2本
  • 味噌・・・大さじ1/2
  • すりごま・・・大さじ1

調理手順

  1. きゅうりを1mm幅の輪切りにし、塩を振りよく揉む
    水が出てきたら水で洗い、水気でしっかり絞る
  2. 豆富を水で切っておく
    ゴムベラなどで潰して滑らかにする
  3. すりごまと味噌を加えて混ぜ合わせる
  4. ツナときゅうりを加えてさっと混ぜたら出来上がり