menu
HOME
News
パン屋
岡村レシピ
こだわり
購入について
法人のお客さまへ
求人情報
のれん分け・FC制度
移動販売車情報
お問い合わせ
岡村とうふは素材にこだわり、国産大豆と遺伝子組み替えでない油で豆腐・ 揚げ類の製造加工販売。移動販売拠点は県内に6ヵ所。豆腐料理店「夢 桜」・パン屋「pane de soie」、きつねうどん・カレーうどん専門店「鐡 屋」を経営。
HOME
News
商品紹介
岡村レシピ
会社概要
こだわり
購入について
法人のお客さまへ
求人情報
のれん分け・FC制度
お問い合わせ
TOP
>
レシピ
> ツナときゅうりの白和え
ツナときゅうりの白和え
Tweet
アクセントにピリ辛こんにゃくを入れても美味しいです!
調理時間 10分
これ使ってます!
木綿とうふ
(商品案内はコチラ)
材料 2人分
木綿とうふ・・・半丁
ツナ缶・・・1/2缶
きゅうり・・・1/2本
味噌・・・大さじ1/2
すりごま・・・大さじ1
調理手順
きゅうりを1mm幅の輪切りにし、塩を振りよく揉む
水が出てきたら水で洗い、水気でしっかり絞る
豆富を水で切っておく
ゴムベラなどで潰して滑らかにする
すりごまと味噌を加えて混ぜ合わせる
ツナときゅうりを加えてさっと混ぜたら出来上がり
Tweet
カテゴリ:
レシピ
,
木綿とうふレシピ
タグ:
<<前の記事へ
次の記事へ>>
CLOSE