豆富のふわふわ卵焼き

酒としょうゆの代わりに味噌(小さじ1)もお試しください

調理時間 20分

これ使ってます!


絹とうふ(商品案内はコチラ)

材料 2~3人分

  • 絹とうふ・・・150g
  • 卵・・・3個
  • 酒・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ2
  • だしの素・・・少さじ1/2
  • 塩・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1

調理手順

  1. 絹とうふはしっかりと水切りする
  2. サラダ油以外のすべての材料をフードプロセッサーにかけ、トロトロの状態にする
  3. 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいた熱し2.を入れて手早く混ぜ
    半熟状になったら折りたたむようにして形を整えたら出来上がり

前の記事

キムチのごはん詰め

次の記事

フルーツパンチ