厚揚げとキノコの簡単焼き

お好みで一味をかけても美味しいですよ

調理時間 15分

これ使ってます!


厚揚げ
(商品案内はコチラ)

材料 1人分

  • 厚揚げ・・・1枚
  • お好きなキノコ・・・お好みで
  • 片栗粉・・・適量
  • 焼き肉のタレ・・・適量

調理手順

  1. 厚揚げを一口大に切って、片栗粉をまぶす
  2. きのこをほぐしておく
  3. フライパンに油をひいて厚揚げを焼く
    片面に焼き色がついたら裏返してキノコを入れる
  4. 全体に焼き色がついたら、焼き肉のタレを回し入れる
    (だいたいフライパン1週くらい)
  5. 全体にタレが絡んだら出来上がり

前の記事

厚揚げカルパッチョ

次の記事

絹ごしと卵の茶碗蒸し風