絹ごしと卵の茶碗蒸し風

混ぜてチンだけの簡単レシピ

調理時間 10分

これ使ってます!


絹とうふ(商品案内はコチラ)

材料 1人分

  • 絹とうふ・・・3分の1
  • 卵・・・1個
  • 出汁・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • ほうれん草・・・適量
  • コーン・・・適量
  • きのこ類・・・適量

調理手順

  1. 軽く水切りした絹をボウルに入れてペースト状になるまで混ぜる
  2. 1.に溶いた卵と出汁と塩を入れ、よく混ぜる
  3. 2.を器に入れ、お好みの具を入れて様子を見ながらレンジで温めて液状で無くなったら出来上がり
 

次の記事

豆富のマヨグラタン