2019年6月15日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ 豆富のマヨグラタン じゃがいものつぶし方はお好みで! 調理時間 20分 これ使ってます! 絹とうふ(商品案内はコチラ) 材料 2人分 絹とうふ・・・2分の1 じゃがいも・・・4個(500g) ピザ用チーズ・・・大さじ6 コーン・・・大さじ2 ベーコンスライス・・・4枚 バター・・・1かけら しょうゆ・・・少々 A.マヨネーズ・・・大さじ4 A.塩コショウ・・・少々 調理手順 皮をむいたじゃがいもをラップで包み、電子レンシ(500w)で3分加熱し、裏返してさらに3分加熱し、荒めにつぶす 熱したフライパンにバターを入れ、細かく切ったベーコンとコーンと1.のじゃがいもを炒め、しょうゆを回し入れる 豆富はボウルに入れて泡だて器などでつぶしAを加えて混ぜ合わせる 耐熱容器2つに2.を半量ずつ入れ、3.を半分ずつかけてチーズを散らし、オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり