豆富のマヨグラタン

じゃがいものつぶし方はお好みで!

調理時間 20分

これ使ってます!


絹とうふ(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 絹とうふ・・・2分の1
  • じゃがいも・・・4個(500g)
  • ピザ用チーズ・・・大さじ6
  • コーン・・・大さじ2
  • ベーコンスライス・・・4枚
  • バター・・・1かけら
  • しょうゆ・・・少々
  • A.マヨネーズ・・・大さじ4
  • A.塩コショウ・・・少々

調理手順

  1. 皮をむいたじゃがいもをラップで包み、電子レンシ(500w)で3分加熱し、裏返してさらに3分加熱し、荒めにつぶす
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、細かく切ったベーコンとコーンと1.のじゃがいもを炒め、しょうゆを回し入れる
  3. 豆富はボウルに入れて泡だて器などでつぶしAを加えて混ぜ合わせる
  4. 耐熱容器2つに2.を半量ずつ入れ、3.を半分ずつかけてチーズを散らし、オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり

前の記事

絹ごしと卵の茶碗蒸し風

次の記事

大玉ひりょうずの卵とじ