油あげのきのこ巻き


大根おろしを添えてさっぱりと食べれば夏向けに

調理時間 10分

これ使ってます!


城番あげ(商品案内はコチラ)

材料 1人分

  • 城番あげ・・・1枚
  • えのき・・・1/2パック
  • にんじん・・・1/2本
  • ほうれん草・・・1束
  • バター・・・2カケラ
  • 和風ダレ・・・大さじ3

調理手順

  1. えのき下部を切り落とす。ニンジンは千切りにして電子レンジで1分半チンする。ほうれん草はきれいに洗いレンジで1分チンして3等分くらいに切る。
  2. 揚げを開き2枚に分け、野菜を乗せて巻き、爪楊枝でとめる
  3. フライパンでバターを溶かし2.を乗せて焼く。焼き色がついてきたら和風だれを入れて味をつける。
  4. 形が安定したら、輪切りにして皿にもれば出来上がり