豆富のショウガあんかけ

お好みであんの量をたっぷり増やしても美味しいです

調理時間 10分

これ使ってます!


絹とうふ(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 絹とうふ・・・1丁
  • カニかま・・・1パック
  • ショウガ・・・1片
  • だし汁・・・1/2カップ
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)しょうゆ・・大さじ1/2
  • (A)みりん・・小さじ1

調理手順

  1. 絹とうふを8等分に切り、湯で1~2分ゆでる
  2. ショウガをせん切りにする
  3. 鍋にだし汁を入れ、(A)を加え中火にする
  4. 3が煮立ったらショウガとほぐしたカニかまを入れ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける
  5. ゆでたとうふを器に盛り4をかけたら出来上がり

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