2019年6月14日 / 最終更新日時 : 2021年2月19日 mw2pcylv45 レシピ 豆乳スープ 沸騰させないように注意してください 調理時間 15分 これ使ってます! 豆乳(商品案内はコチラ) 材料 2人分 豆乳・・・200cc キャベツ・・・3~4枚 玉ねぎ・・・半分 しめじ・・・半分 ほうれん草・・・1束 ソーセージ・・・3本 コンソメ顆粒・・・適宜 調理手順 フライパンに水150ccを入れ、コンソメを入れ、塩コショウをして、ほうれん草以外の野菜を入れて火を通す。 ほうれん草はきれいに洗いラップに包んで2分チンし、3センチぐらいに切っておく 1.を弱火にして豆乳を入れ温める(沸騰させないように注意) 2.のほうれん草を入れて軽く混ぜ、味を整えたら出来上がり