おからナゲット

お弁当やおやつにピッタリ!

調理時間 20分

これ使ってます!


                 おから

(移動販売のサービス品です)

材料 1人分

  • おから・・・100g
  • 鶏ミンチ・・・100g
  • 卵・・・1個
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • にんにく(チューブ)・・・2~3センチ

調理手順

  1. コンソメを少量のぬるま湯(20ccくらい)で溶かす
  2. 材料を全部ボウルに入れ、しっかり混ぜる
  3. ナゲット型に丸めて、170~180度の油できつね色になるまで、揚げたら出来上がり

前の記事

豆乳スープ

次の記事

キムチのごはん詰め