豆乳スープ

沸騰させないように注意してください

調理時間 15分

これ使ってます!


豆乳(商品案内はコチラ)

材料 2人分

  • 豆乳・・・200cc
  • キャベツ・・・3~4枚
  • 玉ねぎ・・・半分
  • しめじ・・・半分
  • ほうれん草・・・1束
  • ソーセージ・・・3本
  • コンソメ顆粒・・・適宜

調理手順

  1. フライパンに水150ccを入れ、コンソメを入れ、塩コショウをして、ほうれん草以外の野菜を入れて火を通す。
  2. ほうれん草はきれいに洗いラップに包んで2分チンし、3センチぐらいに切っておく
  3. 1.を弱火にして豆乳を入れ温める(沸騰させないように注意)
  4. 2.のほうれん草を入れて軽く混ぜ、味を整えたら出来上がり

前の記事

2019/6/8 伊勢神宮 外宮奉納

次の記事

おからナゲット